lunes, 6 de noviembre de 2017

RANCHO CANARIO EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO




INGREDIENTES : 4 papas medianas cortada en trozos ni muy grandes ni muy pequeños / 1 piña de maíz / 200-250 gr de garbanzos cocidos (menú sopa 11 minutos )/medio kilo de costillas de cochino en su punto de sal del Mercadona /1 zanahoria / 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero /2 litros y medio de agua /sal / 200 gr aproximadamente de fideos gordos Nº 4 ( si queremos que nos quede más cargado echaremos el paquete entero de 250 gr) /3 dientes de ajo grandes /hojas de perejil / sal / 1 cebolla /1 tomate /aceite de oliva virgen extra.

Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro generoso de aceite y programamos menú carne dejamos que caliente el aceite sofreiremos la cebolla cortada bien chiquita,cuando empiece a tomar color,añadimos un majado con los ajos,sal y perejil  rehogamos,luego añadiremos la pulpa de pimiento choricero  e inmediatamente pondremos el tomate pelado y cortado bien menudo dejamos un rato al fuego hasta que el tomate se deshaga bien ,cancelamos el menú añadimos la zanahoria cortada en daditos ,el agua la carne,piña en trozos  cerramos la olla válvula cerrada menú sopa 11 minutos.

Despresurizamos ,añadimos las papas ,los fideos ,cerramos la olla esta vez con la válvula en salida de vapor  menú arroz y dejamos 9 minutos ,para ésto necesitaremos la ayuda de un temporizador o cronómetro ya que con la válvula abierta no descuenta el tiempo(eso me pasó a mi ).

Dejamos que despresurice ,abrimos rectificamos de sal y echamos los garbanzos cocidos ,removemos para que se mezclen en el potaje y dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir.

Este potaje lo hago mucho cambiando menús de cocción me gusta probar lo que hace esta olla.

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