miércoles, 28 de diciembre de 2016

ARROZ CON POLLO HORNEADO EN OLLA GRAN GOURMET





INGREDIENTES : medio pollo troceado / 1 cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / 1 zanahoria en daditos / guisantes congelados/ 2 vasos medidores de arroz vaporizado / 4 vasos medidores de caldo de pollo/ pizca de azafrán o colorante alimenticio / sal / pimienta negra molida/ aceite de oliva virgen extra/ 2-3 dientes de ajo.

Ponemos en la cubeta un fondo de aceite y programamos menú carne hasta que veamos que el aceite está calentito,entonces añadiremos el pollo salpimentado y doramos por todos los lados,sacamos de la cubeta y reservamos,en esa misma aceite quitándole un poco,sofreiremos los dientes de ajo,cebolla,pimientos y zanahoria bien picaditos hasta que veamos que todo está tierno,entonces es hora de añadir el arroz saltear un poco,incorporar el pollo,echar los guisantes congelados,el caldo,el azafrán o colorante rectificamos de sal,cancelamos el menú carne.

Pondremos la tapa válvula abierta menú Pastel y pondremos un cronómetro o temporizador programamos 12-16 minutos puesto que con líquidos este menú tarda muchísimo en descontar el tiempo y dejamos que nuestro arroz se haga ,cuando llegue a los 12 minutos podemos abrir la olla y mirar que el arroz está hecho a nuestro gusto,ya sabemos que al apartar y dejar un rato reposando el arroz se seguirá ablandando así que esto es a gustos.Si veis que está demasiado crudo volvemos a poner la tapa y dejamos 2 minutos más.
Yo aconsejo una vez terminado de hacer el arroz veremos que queda caldoso pero con el reposo de 15 minutos quedará seco y en su punto,otro consejo es sacar la cubeta de la olla pues si la dejamos dentro con el calor de ésta el arroz se nos pasará.

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