jueves, 8 de enero de 2015

ARROZ CON TACOS DE CERDO EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET







INGREDIENTES :800 gr de tacos de carne de cerdo / 4 dientes de ajo / sal / pimienta negra molida / perejil picado /3 vasos medidores de arroz vaporizado / 1 pastilla de caldo de carne  / 3 puñados de guisantes congelados / 2 puñados de zanahorias en dados congeladas / medio vaso medidor de vino blanco / media cucharadita de pimentón de la vera /1 hoja de laurel / 5 vasos  y medio medidores de agua hirviendo / pizca de  colorante alimenticio / aceitunas rellenas de pimientos / aceite de oliva virgen extra 1 cebolla / medio pimiento verde / medio pimiento rojo.

Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y ponemos la olla en menú carne 28 min y dejamos que el aceite se caliente bien,agregamos los trozos de carne salpimentados,el orégano,el perejil y rehogamos todo unos 10 minutos aproximadamente hasta que veamos que la carne cambia de color. Sacamos la carne de la olla y reservamos en un plato.
En el mismo aceite que nos queda en la cubeta freiremos los ajos y cuando comiencen a dorar agregaremos la cebolla, los pimientos y dejaremos pochar unos minutos luego agregaremos el pimentón de la vera rehogamos y enseguida echamos el vino para que el pimentón no se nos queme y dejamos al fuego un ratito hasta que veamos que empieza a reducirse el vino,ahora echaremos la carne y el arroz y rehogamos unos minutos cancelamos el menú.

Echamos ahora,los guisantes,la zanahoria,el laurel,la pastilla de caldo desmigajada,el colorante ,las aceitunas y el agua hirviendo.Cerramos la olla válvula cerrada menú arroz.Pasado el tiempo despresurizamos sacamos la cubeta de la olla tapamos y dejamos reposar unos minutos.

1 comentario:

  1. Buenos días,
    Veo que usas tanto la olla de Orbegozo como la de GM.
    Yo llevo usando la de GM hace bastante tiempo pero esto días que estoy de vacaciones la he echado de menos y me he comprado la Orbegozo para seguir pudiendo cocinar como en casa, en los apartamentos suelen tener lo mínimo :(
    Mi pregunta es...., tienes alguna tabla de equivalencia entre las 2 ollas.
    Por ejemplo, en la Orbegozo he hecho una fabada en el menú sopa y han quedado bien cocidas mientras que en la GM suelo ponerle 50 minutos en presión.
    Perdona por el rollo y gracias por tu atención.

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