martes, 1 de mayo de 2018

PAN DE AJO Y ORÉGANO












INGREDIENTES : 290 gr de harina de fuerza /20 gr de harina integral de trigo /175 gr de agua templada /15-20 gr de AOVE /1 cucharadita de sal /3 gr de levadura seca de panadero // 1 diente de ajo bien picado /un poco de orégano seco .

Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y mezclamos todo bien.

Pasamos a una bandeja pincelada con AOVE y amasamos en pliegues 3-4 veces y dejamos reposar la masa toda la noche en la nevera.

Por la mañana sacamos de la nevera,dejamos templar y desgasificamos un poco.Boleamos y pasamos a una bandeja de horno forrada de papel vegetal 1 hora y media más o menos ,le hacemos unos cortes e introducimos al horno precalentado en posición 6(el de gas ,el eléctrico a 250º),una vez dentro el pan dejamos al 6( 250º en eléctrico ) unos 5 minutos y luego bajamos a posición 4( en horno eléctrico a 190-200º) y dejamos 25-30 minutos más.

Cuando nombro posiciones es en mi horno de gas,si alguien lo tiene igual pues ya sabréis de que hablo.

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