viernes, 9 de marzo de 2018

AREPAS EN CECOFRY











Esta receta suelo hacerla a ojo sin medir por la práctica que tengo pero intentaré explicarla lo mejor que pueda.


Para la masa : 1 tazón grandecito de harina precocida de maíz  blanco /1 cucharadita de sal / 1 cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente /un poco de queso rallado o en polvo (del que tengáis a mano ) tomaremos como medida el tazón de la harina para medir el agua la cual será 1 medida y un poco menos de media de agua  tibia.


Ponemos todos los ingredientes en un bol amplio y primero mezclaremos con una cuchara,tapamos y dejamos descansar la masa media hora más o menos ,luego meteremos las manos y amasamos un poco.

Vamos cogiendo porciones con las manos ,boleamos y aplastamos con las palmas de las manos.

Ponemos las rejillas,colocamos las arepas y encendemos nuestra cecofry,cuando veamos que empiezan a tomar color yo les pincelo un poco de aceite de oliva y dejo unos minutos más.

Les doy la vuelta y hago lo mismo dejo dorar ,pincelo con aceite y dejo que se doren un pelín más,y listas para abrir y rellenar a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario