domingo, 20 de agosto de 2017

JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y CHORIZO





INGREDIENTES : medio kilo de judías verdes (pueden ser de las congeladas ) / 1 trozo de chorizo /  4 cucharadas de tomate frito casero / media cebolla / 2-3 dientes de ajo / medio pimiento rojo /sal / pimienta negra molida / agua / cúrcuma/ media cucharadita de pimentón dulce/aceite de oliva/ 3 papas medianas .

Ponemos en la cubeta un fondito de aceite de oliva y programamos menú carne,una vez el aceite toma calor echamos los ajos bien picados y dejamos que se doren un pelín ,echamos la cebolla y el pimiento bien picadito y rehogamos hasta que la cebolla esté tierna,agregamos el chorizo cortado en trozos y rehogamos para que suelte la grasita,a continuación echamos el pimentón y rápidamente las 4 cucharadas de tomate frito para que no se nos queme el pimentón ,dejamos al fuego 2 minutos aproximadamente,cancelamos el menú.

Agregamos las papas cortadas en trozos no muy pequeños,la cúrcuma, sal,pimienta negra molida,agua hasta casi cubrir los ingredientes ,ponemos la tapa y programamos menú arroz unos  8-10 minutos,cancelamos el menú ,despresurizamos y miramos a ver si la verdura ya está tierna ,si no es así ,volvemos a programar el mismo menú y dejamos unos minutos más,todo depende de si las judías son tiernas y la variedad de papas que unas se hacen más rápido que otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario