lunes, 10 de octubre de 2016

PANES DE LECHE







INGREDIENTES : 310 gr de leche tibia /50 gr de miel /55 gr de mantequilla /1 chorro de esencia de vainilla /7 gr de levadura seca de panadero /380 gr de harina de fuerza /220 gr de harina de trigo común /1 cucharadita de sal.

Calentamos la leche y la mantequilla un minuto a máxima potencia en el microondas y vertemos todos los ingredientes en el bol de nuestra amasadora pondremos a velocidad 2 un poco y luego subiremos a 2 y medio ó 3 hasta que se nos forme una masa lisa sin grumos y que casi no se pegue de las paredes del bol,boleamos en el mismo bol de la amasadora y dejaremos tapada hasta que doble de volumen.

Sacamos del bol y volcamos sobre una mesa de madera o tabla engrasada con aceite y desgasificaremos un poco la masa cortamos porciones damos forma a nuestros panes les hacemos unos cortes y dejaremos levar en las bandejas de horno forradas con papel vegetal.

Horno precalentado a 180º unos 15 minutos aproximadamente y otros 5 con el horno apagado y la puerta cerrada.

Congelan perfectamente una vez fríos.

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