viernes, 15 de julio de 2016

SOPA DE CALABAZA.





INGREDIENTES : medio kilo de calabaza limpia /100 gr de arroz /1 cebolla / 1 puerro (la parte blanca ) /aceite de oliva virgen extra /pizca de pimienta blanca molida /hebras de azafrán /sal / pastilla y media de caldo concentrado de verdura /2 litros de agua /

Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva virgen extra y programamos menú arroz para que caliente el aceite, en ella pocharemos la cebolla,el puerro bien picados y las hebras de azafrán hasta que la verdura empiece a tomar color,sacamos de la cubeta y reservamos.

En la cubeta sin lavar,ponemos la calabaza cortada en dados,pizca de sal ,las pastillas de caldo concentrado ,el agua y la pimienta molida y programamos menú sopa 10 minutos.

Despresurizamos y con una turmix trituramos bien ,echamos la cebolla y el puerro reservados,el arroz,rectificamos de sal y programamos menú arroz 6-7 minutos.

Despresurizamos ,sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando y dejamos reposar 10-15 minutos.

Podemos servir con un poco de queso rallado y hoja de albahaca picada.

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