viernes, 8 de enero de 2016

EMPANADA DE VERDURAS Y FILETES DE CERDO.( LOMO )












 INGREDIENTES para el relleno:2  pimientos verdes italianos / 2 cebollas / 1 zanahoria bien grande / pizca de pimienta negra molida / pizca de sal/1 lata de champiñones laminados / 1 tomate pelado y partido en dados / ( 450-500 gr de filetes de cerdo delgaditos / sal / ajo molido / aceite de oliva virgen extra / pizca de pimienta negra molida/ pimentón molido( adobo para la carne) .

Ingredientes para la masa :50 gr de agua /50 gr de aceite de oliva virgen extra /50 gr de vino blanco /90 gr de manteca de cerdo o mantequilla /7 gr de levadura seca de panadería /450 gr de harina de fuerza aproximadamente / 1 cucharadita de sal /1 huevo batido para pintar.

Ponemos en un vaso la mantequilla o manteca de cerdo y los líquidos y llevamos al microondas unos minutos hasta que veamos que la mantequilla o manteca se deslíe bien dejamos tibiar.

En el bol de la amasadora pondremos todos los ingredientes secos y añadiremos los líquidos y pondremos a velocidad 2 hasta que todo esté bien integrado y se forme una masa que no se pegue,dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra pocharemos todos los ingredientes menos la carne, esa la dejaremos macerando con sal,un chorrito de aceite de oliva virgen extra /pimienta negra molida / ajo molido y un poco de pimentón molido.

Una vez el relleno esté hecho lo colaremos para que suelte el exceso de agua y dejaremos enfriar.

Una vez el relleno esté frío ,cogeremos la masa amasamos un poco dividimos en dos porciones iguales y extenderemos con el rodillo ambos trozos,en uno de ellos una vez extendido pondremos la carne macerada y encima toda la verdura ,tapamos con la otra tapa  de la empanada cerramos bien los bordes ,pinchamos toda la superficie con la punta de un cuchillo,y si nos sobra masa haremos unos dibujos y debajos de estos haremos un corte a la masa en forma de chimenea para que la masa no se abombe y encima pondremos nuestras figuritas sin tapar del todo el corte para que salga el vapor eso lo haremos en tres o cuatro sitios y para ayudarnos pondremos debajo de cada estrellita un trozo de palillo de madera para levantar un poco la estrella de un lado y no tape nuestras chimeneas.

Barnizamos con huevo batido y pondremos al horno previamente precalentado a 175º unos 35 minutos aproximadamente.

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