lunes, 25 de enero de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y HUEVOS.



INGREDIENTES : 75  gr de taquitos de jamón serrano / 2 huevos duros / sal / pimienta negra molida / nuez moscada / unos 100 gr de harina de trigo / unos 500 gr de leche aproximadamente / 1 cebolla pequeña bien picada/ aceite de oliva virgen extra/ para el rebozado :harina / huevos batidos y pan rallado.

Los ingredientes que pongo en la receta son aproximados puesto que yo las hago a ojo sin medir los ingredientes.

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y en el rehogamos nuestra cebolla bien picadita,cuando esté ya bien pochada la cebolla añadiremos la harina y la sal y rehogamos un poco en el aceite,luego añadiremos la mitad de la harina,con las especias ,los huevos duros picados y los tacos de jamón y luego echamos la otra leche,dejamos a fuego bajo hasta que se haga una masa espesita,pasamos a un bol alargado y dejamos enfriar para poder manejar bien la masa,si hacemos la masa de un día para otro y la guardamos en la nevera mejor será para manejar la masa a la hora de formar nuestras croquetas a mano.

Formamos nuestras croquetas pasamos por harina,huevo y pan rallado y yo suelo semi-congelarlas antes de  freírlas en abundante aceite caliente,ponemos sobre papel absorbente y listas para comer.

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