miércoles, 3 de septiembre de 2014

SALSA DE TOMATE A MI MANERA.


  • INGREDIENTES :  2 kilos de tomates /  1 cebolla /  1 pimiento rojo /  2 dientes de ajo /  1 zanahoria /  1 puerro /  sal /  100 ml de vino blanco /  1 brick de tomate frito /  albahaca /  orégano /  una hoja de laurel /  1 pastilla de caldo de verdura /  1 cucharadita de azúcar / una rama de tomillo fresco.




  • Lo primero que haremos será cortar los dientes de ajo en láminas y ponerlos a pochar con una cucharada de aceite de oliva,agregaremos la cebolla,el puerro,el pimiento,la zanahoria todo cortado no hace falta que sea en trozos pequeños ya que luego la salsa la pasaremos por el pasapuré,mientras tenemos esto al fuego lavaremos los tomates y partiremos a la mitad y estrujaremos para limpiar el exceso de agua y de semillas y reservaremos,una vez veamos que la cebolla ya toma color agregaremos los tomates y dejaremos unos 25 minutos a fuego medio,hasta que veamos que ya no hay exceso de liquido,iremos añadiendo el vino blanco y todas las especias y la pastilla de caldo,dejaremos otros minutos al fuego hasta que veamos que lo mismo de antes para que la salsa no quede demasiado líquida,debes dejar al fuego hasta que se merme los líquidos por último añadiremos el brik de tomate frito y dejaremos 5 minutos para que se mezcle con todo los demás sabores,pasaremos la salsa por el pasapuré ahí quedaran todas las pieles y la salsa quedará triturada

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