lunes, 2 de junio de 2014

TRENZAS DE SALCHICHAS

  •  INGREDIENTES ;500 gr de harina de panadería /  190 ml de leche /  2 cucharadas de azúcar /  1 cucharada de azúcar invertido /  2 huevos /  60 gr de mantequilla a punto pomada /  1 cucharadita de sal /  7 gr de levadura seca de panadero /  .
  • Templamos la leche,batimos los huevos y ponemos todos los líquidos en la cubeta de la amasadora,tamizamos la harina y la añadimos al bol,ponemos a velocidad 2 cuando este casi todo mezclado añadiremos la levadura seca y la mantequilla y seguimos amasando hasta que se forme una masa elástica y que no se pegue demasiado .Sacamos del bol amasamos sobre una superficie enharinada un poco más y hacemos una bola y dejamos levar hasta que doble de tamaño.Cuando haya doblado de tamaño sacamos del bol amasamos un poco para desgasificar cortamos porciones,extendemos con un rodillo de forma cuadrada o redonda hacemos unos cortes en los lados,ponemos la salchicha en el centro y vamos entrelazando la masa,ponemos sobre una bandeja forrada de papel vegetal,tapamos y dejamos levar hasta que doblen de tamaño.Precalentamos el horno a 180º metemos dentro hasta que tomen un colorcito dorado.